Доброго времени суток!
Оформляю идеи по отдельности для голосования:
Создать раздел "Имущество". Цель иметь картину наличия значительных, не денежных активов.
Если какое либо созданное имущество можно привязать к конкретной транзакции, то за период времени можно видеть какое имущество и в каком объёме "потребляет" или "приносит" денежные средства. От чего имущество можно разделять (мануально) на "Активы", что работает на нас, и "Пасивы" - на что работаем мы.
Предусмотреть амортизацию, ликвидационную стоимость (ниже которой амортизация не начисляется) и продажу.
Данная идея очень наглядна реализована в программе "Family", лично я тестировал 11 версию.
Спасибо!
Создать раздел "Имущество"
[reply user_id=86][h4][b]Алексей wrote:[/b][/h4]можно выделить это в отдельную версию "для инвесторов".[/reply]отличная идея! :) но сначала шаблоны отчетов. :)
Пока пришел к виду выведения имущественных активов как отдельных счетов. У которых есть нач.баланс и изменение стоимости через приходы\расходы.
Проще чем через долги\займы.
Активно Поддерживаю идею создать раздел "Имущество" сейчас в данной программе реализую эту функцию через долги/займы - очень не удобно, но что делать если НЕТ ПОКА другой альтернативы. Также прошу предусмотреть возможность просматривать состояние "Имущества" на указанную дату, а не только на текущий момент, для того, чтобы видеть динамику изменения "Имущества".
Двумя руками поддерживаю создание раздела имущества/инвестиций с учетом денежных потоков, которые они генерируют или отъедают. Если будут еще и курсы ценных бумаг подгружаться с google или yahoo finance, будет вообще лучшая программа для учета личных финансов. Готов доплатить за этот функционал, можно выделить это в отдельную версию "для инвесторов".
Полностью согласен с созданием раздела имущества (активов и пассивов) и различных инвестиций.
Полностью поддерживаю раздел "Инвестирование".
Думаю в этом разделе можно разделить по инструментам инвестирования: Депозиты, ПИФы, облигации, недвижимость и т.д.
Ну и соответственно каждый со своими особенностями учета и визуализацией эффективности.
Присоединяюсь к вышесказанному. Отслеживание своих инвестиций (вкладов, депозитов, ПИФов) в реальном времени очень приятное занятие - видеть как работают твои деньги. Очень мотивирует. Переходить на другой софт не хочу. А внести посильный вклад в модернизацию и оптимизацию Вашего - всегда за!
Полностью согласен с ТС. Так же стоит перенять у конкурентов (Family) раздел Инвестирование. Я бы даже доплатил за эти два раздела.
P.S. Уважаемые разработчики, мне очень нравится интуитивно понятный и адаптируемый интерфейс вашей программы. Я приятно удивлен доверием, которые вы оказываете своим клиентам давая ключ без привязки к железу (я часто меняю железо). Если вы введете эти разделы то ниша ваших потенциальных покупателей ощутимо расшириться. Я искренне надеюсь, что после выхода версии на Андроид Вы займетесь именно этим предложением.
Полностью согласен. Только хотел сказать что это неплохо реализовано в MoneyMenegerEx