я предлагаю в разделе "Отчеты" в нижней части окна (под графиками, где указывается описание) добавить еще один столбец, который можно назвать, например: "Удельный вес в доходах" или "% в отношении к доходам" или как-то иначе.
На сегодняшний день при просмотре "Отчета" в программе реализована возможность добавить столбец "%", и тогда я вижу кроме суммы расходов по категории, также какой % эта сумма составляет в общей сумме расходов.
Моя идея заключается в том, чтоб добавить еще столбец, в котором можно будет увидеть не только сумму расходов по категории и какой % эта сумма составляет в общей сумме расходов, А ТАКЖЕ какой процент составляют эти расходы в общей сумме доходов.
Например, общий доход за месяц 1400 у.е. Общий расход за месяц 1200 у.е., в т.ч. по категории транспорт - 90 у.е. Тогда % в составе расходов = 7,5 = 90/1200*100, а % в отношении к доходам = 6,4 = 90/1400*100. Вывод: затраты на транспорт составляют 6,4% от доходов и 7,5% моих расходов.
Вид может быть примерно такой (в зависимости от того, какие столбцы отмечены пользователем для отображения):
|-----------------------|-------------------|-------------------------|------------------------------|
|…..Категория…..|…..Сумма…..|…..% в составе.…|…..% в отношении….|
|……….…………..|……...………..|…....расходов……|……...к доходам……..|
|-----------------------|-------------------|-------------------------|------------------------------|
|…Tранспорт…...|………90…….|…...…7,5.………...|………..…6,4………….|