Всё больше транзакций добавляются с помощью QR фискальных чеков -> механизм работы с чеком, как группой транзакций напрашивается на доработку.
В списке транзакций (без группировки по чекам) одиночные операции никак не отличаются от операций в чеке. Было бы удобно иметь [b]колонку[/b] (ее всегда можно скрыть) [b]информирующую пользователя о принадлежности операции[/b] (одиночная/из чека), например пиктограмкой. А в режиме "группировка-чеки" в эту колонку можно поместить количество операций в чеке "#хх" когда чек свернут. Ну или просто обыграть галочку слева от даты. Видоизменить ее для "чековых" операций.
Сейчас поле "счет" - это свойство чека , а поле "контрагент" - это свойство транзакции. Это "прибито гвоздями" или возможна миграция, нужно лишь набрать побольше голосов? В идеале - отдать выбор пользователю на уровне настройки программы.
[b]Задать Контрагента (магазин) на уровне чека[/b] сразу для всей категории хочу, надеюсь, не я один. Но могут пострадать те, кто уже имеет разных контрагентов в одном чеке (данные пропадут).
Я бы предпочел [b]перенести "счет" в свойства транзакции[/b], т.к. мои счета не совпадают со счетами хранения средств. Сомневаюсь, что тут меня кто-то поддержит.
Сейчас [b]я разделяю счета в чеке[/b] его дублированием и чисткой. [b]Не хватает drag-n-drop функции[/b]. Хотелось бы [b]перетаскивать транзакции из чека[/b] в другой чек (меняя автоматом счет) или в список транзакций (сохраняя все свойства родительского чека) - по аналогии с drag-n-drop в другую дату. В идеале: тащим из чека 1 транзакцию - она [b]переносится[/b] в список транзакций (в чеке пропадает). Тащим несколько - создается новый чек с реквизитами и свойствами донора (или с pop-up предложением выбрать новый счет) и новым списком операций (которые тащили).
Не хватает такой же функции[b] (изменение счета) с помощью drag-n-drop[/b]. Но сначала нужно реализовать [b]группировку транзакций по счетам[/b] (хотя бы на вкладке "обзор"). Фильтра мало. Ну или с помощью пакетного редактирования.
[i]Сейчас использую "костыль": для массового изменения счета экпорт-импорт транзакций.[/i]
[b]При экпорте сохранять информацию о чеках[/b] или реализовать отдельный экспорт чеков. Как? Да хоть сохраняя уникальный внутренний цифровой ID чека и выгружать транзакции с этим ID отдельно от выгрузки реквизитов чека.
И закрывать чек по esc.