С помощью фильтров я могу выбрать транзакции, удовлетворяющие условиям [b]наличия[/b] выбранных элементов справочников. Но[u][b] не могу[/b][/u] отфильтровать транзакции, в которых[b] не заполнена[/b] интересующая классификация.
Например, мне нужно найти транзакции с пустыми полями "Проект" или "Семья" или "Категория". Как? Остается только "костыль": сортировка по нужному столбцу и скроллинг до пустых значений. А если операций много? (ищу такие за год например).
Выходом послужит добавление пункта "нет" (или "пусто") в выпадающий список фильтров каждого поля. В конец списка, что бы никому не мешал )
Либо! Фильтр->Семья (например)->Выберите члена семьи->Нет - этот пункт уже есть в начале списка (лучше в конец его), но после нажатия "ОК" ничего не происходит - фильтрация не отрабатывает.
Кстати, а почему кнопка[b] "Категории"[/b] так называется? Она же открывает список [b]Справочников[/b]?!
Справочник "Категории" называется "транзакции". Фильтр "Семья", а справочник "Члены семьи" (а в области группового редактирования "член семьи"). Давайте унифицируем!
Мне, конечно, лучше ехать, чем шашечки. Я не настаиваю, надеюсь такими предложениями принести пользу проекту.