Что-то устал я бодаться с этой темой. Прочитал по новой статью про синх-ю. Кое-что прояснилось. Подзабыл некоторые ньюансы.
Александр, я правильно уяснил, что если мы хотим работать с разных устр-в и иметь между ними синхр-ю, то нам один путь - в облако? Так? Все устр-ва работают с файлом базы ,которое лежит в облаке.
Правильно ли я понимаю следующее предложение из инструкции:
"Если нужно наоборот, перенести базу данных с компьютера на телефон, просто скопируйте файл в папку "Alzex Finance" в облаке и база появится на телефоне." - Это имеет место в том случае, если человек вёл учёт на компе с локальным файлом базы, а потом прикупил телефон с программой и захотел ещё вести учёт там. Вот тогда, ему вышеописанную рекомендацию надо выполнить? Так?
И напоследок, Александр , сделайте, чтобы каждый раз, не нужно было указывать программе (в телефоне) при открытии с каким файлом работать, "утомляет" эта процедура, а вернее смысла в ней я особого не вижу, пусть прога запомнит выбор и всё.
Ладно, спасибо вам за труд и терпение!
PS Да, сейчас всё работает, подключил оба устр-ва к облаку. Непривычно наблюдать, как программа в компе сама обновляется в облаке и выводит актуальную инфу, где-то минут через 3-4. Если человек хочет иметь локальный файл базы на компе, то ему надо настроить путь резервного копирования базы себе на комп. Верно? (Делается это в клиенте на ПК, так на всякий случай).