На данную программу перешёл с действующей купленной лицензии аналогичной программы другого отечественного производителя. Единственная причина - понравился внешний вид программы. Глядя на обновлённую версию понимаю, что вряд стал бы переходить на неё, и уж тем более покупать лицензию.
Если так боретесь за современность и указываете, что иконки в стиле Windows Vista утратили актуальность, то было бы логичнее привести и интерфейс к стилю MS Office 2016 или плоскому Metro, например, т.к. интерфейс программы в целом остался во временах Windows XP (кстати, не самый плохой вариант, и лично у меня к нему замечаний нет). Претензия в том, что предлагаемые наборы иконок никак не сочетаются с иконками главного меню программы - абсолютно разные стили и цветовая гамма, выглядят чужими в этой программе, неинформативными и вообще лишними. И если иконки главного меню выглядят весьма достойно и логично, то иконки из предлагаемого набора вообще ни о чём. Мелкие, нерезкие, непонятные цвета в стиле мультика про свинку Пеппу. Под эти иконки было бы логично и весь интерфейс программы перекрасить в розово-фиолетовый цвет.
По содержанию наборов иконок. Почему-то в предлагаемых наборах есть иконки с логотипами ряда западных компаний, но нет иконок популярных электронных платежей (Я.Д, WM, PayPal и др.), нет иконок операторов связи, крупных банков. При этом больше половины предлагаемых иконок лично у меня не хватает фантазии, к каким счетам или движениям средств можно было бы прикрепить.
В данной ситуации вообще возникает желание вообще отключить отображение иконок в счетах и транзакциях, но в настройках программы эта функция тоже отсутствует.
Пользуюсь программой учёта финансов только на компьютере. Программы учёта для мобильных устройств меня не интересовали и не интересуют.
Пока ещё ради интереса отслеживаю изменения при обновлении версии 6, но продолжаю пользоваться версией 5.14. Если по какой-то причине данная версия перестанет работать, а версия 6 так и не станет дружелюбнее и более настраиваемой, то возвращаюсь на программу, которой пользовался прежде, тем более у них в ближайшее время выходит новая версия с рядом весьма интересных многообещающих функций, в частности учёт банковских вкладов, кредитов и др.