Я сделала себе бюджет по всем расходам на месяц. Но посмотреть соответствующий бюджет на год, или квартал невозможно. Нужно продублировать в интервале "год" все категории и настройки состава (а это достаточно сложно, т.к. категорий расходов много), а так же умножить все суммы на 12, с кварталом то же самое. Это просто ужасно! ((
Было бы логичнее сделать, чтобы выбирая интервал, суммы сами умножались на соответствующее количество месяцев, недель и т.д..
Например: бюджет на месяц в категории "бензин" - 10000 рублей, переключаем интервал на "год" - видим сумму 120000 рублей, квартал - 30000 рублей, и так далее.
Уже полтора года мечтаю о таких настройках бюджета, пора написать )))
P.S.: Было бы неплохо в разделе Бюджет сделать переключение интервала, как в разделах "Обзор", "Транзакции", "Календарь". Нет возможности посмотреть бюджет за предыдущие периоды в целом по категориям. Уже видела такую идею, но продублировать просьбу не помешает :)
Автоматический расчет сумм в бюджете за периоды
А воз и ныне там!
[i]То есть идее уже семь лет и до сих пор не реализована? В целом не сложную вещь не могут сделать..[/i]
Идею поддерживаю полностью. Потому как очень сложно настраивать одну и туже катагорию бюджета на разные периоды. Приходится самому все перемножать и учитывать.
Основная идея смартфона - автоматизация рутинных и ручных действий.
Эта функция действительно необходима и логична по сути. Задавая бюджет на день, я логично ожидаю автоматического подстчета бюджета на неделю, месяц, квартал, год.
То же самое касается бюджетов более крупных периодов. Более того задав бюджет на год, я логично буду ожидать от программы полчения бюджета из расчета на месяц, неделю например.
По сути надо переделать организацию раздела Бюджет. Сделать его таким же как и раздел Транзакции. В нем можно будет выбирать из списка период: день, месяц, квартал, год. при создании статьи бюджета также выбирается какой период для данной статьи основной, по нему и будут рассчитываться бюджеты меньших и больших периодов.
Если вы это реализуете, то с бюджетами проще станет работать.
ПС можно также сделать настройку видимости в периодах для статей бюджета. Т.е. если указано, что бюджет должен отображаться только в месячно и недельном периоде, то в других периодах его не будет видно.
Очень хорошая идея, пользоваля ранее программой PocketMoney так так можно было в бюджет закинуть все категории и посмотреть как Ты на них тратился в предыдущие периоды, полистать и поанализировать, тут как то не всё сразу ясно и явно не просто смотреть что у Тебя было раньше. но для автора могу предложить вариант который сдлел для себя, в счетах делаю группировку по категориям и там листаю и смотрю как траты шли по ним ранее
Поддерживаю, функция была бы очень полезна. Разработчики почему то вообще не реагируют. Это проблемно сделать? Напишите хотя-бы ответ в комментариях