Добрый день! Возможно ли с помощью вашего сервиса помимо импорта доходов/расходов в пакетном режиме импортировать операции по переводам между счетами в приблизительном формате:
Дата -> Со счета -> На счет -> Сумма -> Комментарий
И чтобы эти операции попадали в отчеты вместе с приходами/расходами.
Нужно это для того, чтобы решить задачу следующего толка:
Есть общий счет. На него осуществляется ежемесячно приход. По этому счету нужно ежемесячно заносить текущие наличные и безналичные расходы в режиме импорта.
Помимо общего счета, есть другие счета на которые по истечении месяца с учетом всех осуществленных расходов по общему счету надо начислять дивиденд равными частями с учетом остатка на общем за прошедший месяц.
Вроде бы все просто, но: в течение месяца сотрудники тратят свои наличные деньги на общие нужды. Эти суммы я заношу в расход на общий счет и чтобы не выдавать каждый раз наличные из кассы мне нужно учесть эти суммы при выплате дивидендов. Пример:
Счета:
Общий
Счет1
Счет2
Счет3
Счет4
Приход на общий счет 50000
Владелец счета1 потратил 2000
Владелец счета2 потратил 3000
Владелец счета4 потратил 4000
Заношу эти суммы в расходы общего счета. И эти же суммы мне нужно перевести с общего счета на счета сотрудников для компенсации.
На конец месяца остаток на общем счете составляет 41000
Остатки на счетах:
Счет1 -> 2000
Счет2 -> 3000
Счет3 -> 0
Счет4 - > 4000
C учетом остатка в размере 41000 делю его на 4 равные части и заношу в доход каждому владельцу счета в размере 10250. Получаем:
Счет1 -> 12250
Счет2 -> 13250
Счет3 -> 10250
Счет4 - > 14250
Некоторые программы для учета личных финансов позволяют делать переводы между счетами, но только вручную по одной записи и что более всего расстраивает это то что такие записи не попадают в общие отчеты.
Дмитрий