[b]Сейчас концепция долгов такова:[/b]
[i]Берем в кредит:[/i]
[ol][li]Берем в долг фиксированную сумму (например: 10000)[/li][li]Постепенно погашаем его одной или несколькими транзакциями (например: 5 транзакций по 2000)[/li][li]Кредит закрыт[/li][/ol]
[i]Взять в долг:[/i]
[ol][li]Даем в долг фиксированную сумму (например: 10000)[/li][li]Постепенно нам его погашают одной, несколькими транзакциями (например: 5 транзакций по 2000)[/li][li]Долг закрыт[/li][/ol]
Это если не заморачиваться с процентами и сроками - простая схема
Схема логичная, но всегда всё так просто, иногда кредит/долг берется/выдается несколькими транзакциями, как и погашается.
Я могу брать в кредит/давать в долг, в течении определенного срока (например: года) раз в месяц фиксированными или разными суммами, и в течении года же я/мне его погашают.
Транзакции "взял в кредит/дал в долг" и "погасил" могут перемежаться между собой
например: взял 10000, погасил 7000, взял еще 10000, погасил еще 7000 = осталось 6000. Потом погасил 2000 и еще 4000 = кредит погашен!
Сейчас в программе, так делать нельзя. Объясню на примере кредита:
[ol][li]Создаем "долг" - "взять в кредит"[/li][li]Прописываем название, счет зачисления и самое главное - первоначальную сумму, например: 10000. Долг создан счет пополнился = 10000[/li][li]Создаем первую транзакцию погашения: "Расход", сумма: 7000, привязываем к долгу, в поле : "Долг". долг уменьшился = 3000[/li][li]Создаем вторую транзакцию кредита: "Доход", сумма: 10000, привязываем к долгу, в поле : "Долг". а вот и ПРОБЛЕМА! счет на 10000 пополняется, а долг - нет, Баланс так и остается 3000 = 10000 - 7000. А должен быть 13000 = 10000 - 7000 + 10000! И самое интересное, что эта вторая транзакция кредита в списке "выплаты" отображается, но на баланс не влияет! Почему?[/li][/ol]
Для "Дать в долг" ситуация аналогична, только минус меняется на плюс!
Можно также просто создать нулевой долг, если я например не знаю заранее сколько я возьму в кредит, или дам в долг, а потом просто одной или несколькими транзакциями его закрывать
Хотелось бы все таки что бы данная "проблема" была исправлена.
Много текста, но пытался расписать как можно более понятно!