У меня версия Pro 5.2
Вопросы касаются заполнения чека. Возможно, это можно внедрить? Так что скорее это предложение.
1. Горячие клавиши Windows (Ctrl+C, Ctrl+V и т.п.):
При попытке использования привычных сочетаний для простого копирования текста (ведь это явно быстрее),
программа ведёт себя непредсказуемо. Вероятно, это свойство "контрола", который используется в чеке.
На мой взгляд, было бы удобно включить в чеке стандартную обработку сочетаний клавиш, к которой мы все уже
привыкли.
И, наверное, не только в случае копирования/вставки текста в чеке, а в более "широком смысле" во всей программе.
2. Второй вопрос касается автоподстановки текста во время заполнения поля "Описание":
Функция удобная, но работает "через раз" и не поддаётся логическому анализу.
Вероятно это также свойство "элемента управления", которое есть в нём "default".
На мой взгляд, данную приятную особенность стоит или "систематизировать" или отключить совсем,
так как иногда её сюрпризы не радуют вовсе.
Чек: функциональность
Здравствуйте,
Описание Чека, как правило используется для внесение названия магазина где был куплен товар.
Большинство из нас делает покупки в одних и тех же магазинах. В связи с этим вопрос/предложение...
Возможно ли добавить справочник чеков, что бы можно было выбирать Описание Чека?
Либо предусмотреть возможность выбора Описание Чека с уже введённых?
Очень напрягает, каждый раз вводить название магазина.. к томуже не всегда вводишь
название одинаково (например разные регистры или сокращение)
т.е. сложно потом сделать выборку по магазину
Предполагаю, что технически это совсем не сложно.
Заранее спасибо.
Включите группировку по чекам (Кнопка Группировка - галочка Чек).
[reply user_id=3][h4][b]Александр wrote:[/b][/h4]У чека есть свое поле "Описание", общее для всех транзакций.
[img]http://community.personalfinances.ru/public/kyu6CLxL9OASbVKKcN2O.png[/img][/reply]Я так и не понял, где и как используются поля Описание и Комментарий Чека. При заполнении этих полей - ни в Обзоре, ни в Транзакциях НИЧЕГО не меняется! Как у Вас это получилось?
Группировка по меткам не возможна так как у каждой транзакции их может быть несколько. Перенесите метки в поле контрагенты используя пакетное редактирование: [url=http://www.personalfinances.ru/help/batch-editing.html]http://www.personalfinances.ru/help/batch-editing.html[/url]
Спасибо, извиняюсь, что не заметил сразу,
У меня база уже довольно старая, и как я писал, использовал поле "Метка" для группировки по магазину,
Могли бы вы добавить возможность группировать по этому полю.
У чека есть свое поле "Описание", общее для всех транзакций.
[img]http://community.personalfinances.ru/public/kyu6CLxL9OASbVKKcN2O.png[/img]
[reply user_id=529][h4][b]RaVa wrote:[/b][/h4][reply user_id=undefined][h4][b]molenevi wrote:[/b][/h4]Насколько я могу судить по своей версии программы - достаточно в поле "описание", справа, внести название магазина или любую другую информацию, описывающую применение чека.[/reply]Это совсем не вариант.. "Описание" используется для описания товара/услуги,
Получается что, к каждому товару надо будет добавлять название магазина
и в базе будет полно одинаковых товаров, купленных в разных магазинах..
И потом, практически будет невозможно выделить какая часть есть описание товара, а какая название магазина.
Отчёт по магазину тоже не сделаешь..
Сейчас Я сортирую по полю метка, и в принципе выглядит как чек.[/reply]А почему название магазина не ввести в поле "Контрагент"? Полномасштабное поле - любые группировки, фильтры и отчеты! Или в нем что-то еще?
[reply user_id=389][h4][b]molenevi wrote:[/b][/h4]Насколько я могу судить по своей версии программы - достаточно в поле "описание", справа, внести название магазина или любую другую информацию, описывающую применение чека.[/reply]Это совсем не вариант.. "Описание" используется для описания товара/услуги,
Получается что, к каждому товару надо будет добавлять название магазина
и в базе будет полно одинаковых товаров, купленных в разных магазинах..
И потом, практически будет невозможно выделить какая часть есть описание товара, а какая название магазина.
Отчёт по магазину тоже не сделаешь..
Сейчас Я сортирую по полю метка, и в принципе выглядит как чек.
Насколько я могу судить по своей версии программы - достаточно в поле "описание", справа, внести название магазина или любую другую информацию, описывающую применение чека.
Ввод чека, очень полезная функция, но, хотелось бы иметь возможность
вместо слова "Чек" видеть название магазина.
В настоящее время использую поле "Метка" для ввода названия магазина,
К сожалению в последней пропала возможность группировать по этому полю.
Считаю было бы логично иметь возможность видеть название магазина вместо слова "Чек"
Пожалуйста добавьте возможность менять слово "Чек" на что то другое, лучше выбирать из поля "Метка"
и возможность группировать по полю "Метка"
[reply user_id=449][h4][b]Alexis wrote:[/b][/h4]Копирование Чека - очень нужная функция! Весьма удобна была бы. Т.к. Много типовых чеков, повторяющихся еженедельно и чаще. Только меняй суммы и дату[/reply]
поддерживаю предложение
Копирование Чека - очень нужная функция! Весьма удобна была бы. Т.к. Много типовых чеков, повторяющихся еженедельно и чаще. Только меняй суммы и дату
Добавлю свое предложение в уже подходящую тему:
необходима возможность копирования чеков, чтобы только названия-количество товара поменять, если есть регулярные закупки в одном и том же магазине.
Все это может быть очень много. Но можно сделать и побольше.
По автоподстановке возможно имеется ввиду следующее: в поле описание при начале ввода предлагается вариант из ранее встречавшихся, но не всегда нужный. Только что проверил, там есть возможность выбора из списка, специально посчитал - 50 вариантов. Возможно, именно из них программа и предлагает. А хотелось бы, чтобы программа "запоминала" больше (в идеале все) вариантов.
Лучше если бы программа в первую очередь предлагала наиболее часто используемые варианты.
Горячие клавиши поправим. А что не так с автоподстановкой? Опишите подробнее.