теперь понятно.
видите ли, при сверке выводятся списком все транзакции со статусами "подтверждена" и "не подтверждена" для обзора и в случае сверки их статус меняется на "сверена". в случае если вы сняли галку с одной операции, то сверка не состоится. это очень полезно, потому что иногда забываешь сверить отдельные операции и они "болтаются" не сверенными. а тут я их все и вижу.
как выводить этот список в предлагаемом вами варианте сверки? или не надо?
дело в том, что я уже предлагал разработчику, чтобы окно сверки открывалось с уже установленным в нем счетом. потому что как правило сначала выбирают счет, с ним работают (или просто просматривают транзакции) и делают сверку, поэтому было бы логично заполнять поле "счет" в окне сверки названием текущего счета. и плюс к этому если бы курсор сразу был в поле "текущий баланс", то осталось бы ввести баланс и нажать "ок".
и получилось бы так: встаем на счет, жмем ctrl+R, вводим сумму, ОК - это минимально необходимый вариант действий при сверке. мне кажется легко.
но вот для скольки пользователей будет также легко я не знаю. может быть легко только для меня одного, тогда автор конечно же реализовывать предложение не будет.