Этот экспорт чека очень интересная штука, но есть у меня проблемы связанные с личным стилем ведения учета в программе. Возьмем к примеру молоко, у меня покупка обычно записывается, как "Молоко", после импорта чека название выглядит так "МОЛОКО ПАСТ" или ещё "МОЛОКО ПАСТ.ДВД", я начинаю править строчку, программа предлагает мне мой вариант (ближайший по дате), я его выбираю и получаю новую строчку с измененной ценой, не той которая была в импортируемом чеке, надо перебивать цену, а возможно и ещё какие то данные, вес к примеру. Теряется смысл всей процедуры импортации чеков. Возможно выходом бы было создание какой то таблички где я бы смог программу учить, что к примеру "МОЛОКО ПАСТ" записывать как "Молоко" или любую строчку из чека содержащего слово "молоко" в любых вариантах записывать как "Молоко".
Отсюда рождается следующий вопрос-предложение которое давно вертится на языке, но ни как руки не дойдут отписаться на этом сайте. Я думаю у всех так происходит что оригинальные покупки мы совершаем редко, в основном мы покупаем одни и те же наименования в одних и тех же магазинах. В программе автоматическое заполнение происходит следующим образом, когда я вбиваю названия продукта, ну возьмем всё то же молоко, программа предлагает все варианты, в описании которых присутствует данное слово, причем предлагаются только описания. А если я забиваю масло, оно может быть сливочным (кат. Молочные продукты), подсолнечным (кат. Бакалея) или машинным (кат. Автомобиль), а если у меня нет значков в данных категориях как мне понимать какое масло выбрать? Вопрос можно ли при выпадении меню в данных случаях показывать всё строчку, потом показывать все возможные варианты, к примеру молоко я могу купить двух разных видов в трех разных магазинах(это все те варианты которые хранятся в моей БД), значит выпасть должно шесть вариантов, цена подставляется последняя изходя из выбранного магазина?
Тогда бы это решило и первый вопрос, после импортации чека, стираешь всё лишнее(или что совсем круто выделяешь просто мышкой слово по которому ведется поиск и под курсором появляются варианты), остаётся "Молоко" и выпадают варианты, нажимаешь на нужный и всё, очень будет экономить время! Только надо учесть что при исправлении импортации не должна замещаться цена.
И вообще очень хочется похвалить программу пользуюсь с 13года, лучше не нашёл. Но надо что-то делать с эргономикой интерфейса это раз и развивать получение статистики на заданные интервалы!