Мне не нравится, что при вводе новой транзакции курсор находится в окошке "Описание", приходится лишний раз всматриваться в экран, переводить курсор в окошко "сумма". Лично мне стало неудобно, работать с программой стало занимать болше времени и перестроиться сразу сложно, забиваю автоматически сумму в "описание", приходится все исправлять....
А еще в каком-то из прошлых обновлений убрали категории выпадающим списком. Так было намного удобнее.
Можно ли все это вернуть обратно!!
Спасибо.
Ваш давнишний пользователь Анна.
После последнего обновления (20.10.13)
Описание крайне рекомендуется все-таки заполнять. Именно на основе описания работает история и автозаполнение остальных полей. Ну и как минимум можно быстро выбрать категорию (члена семьи, контрагента) введя первые буквы названия именно в поле описание, а после уже переходить к сумме. Вот тут есть картинка как это выглядит: http://www.personalfinances.ru/news/2013-10-20.html
Да, все таки после последнего обновления стало неудобно вводить новые транзакции. Я трачу на это больше времени теперь, т.к. приходится браться за мышку и переходить в другое окно для записи суммы.
Согласна, что надо как-то автоматом чтобы перескакивал курсор в поле "сумма".
Действительно, неплохо было бы вернуть фокусировку на поле суммы.
Описанием пользуюсь, но именно как шаблонами для подстановки значений. Если я начну туда писать все и вся, я просто потеряю удобную функцию как класс. Ну и заодно увеличу время создания новой транзакции.
Внесу даже небольшое дополнение: при выборе транзакции по описанию (будь то автоподстановка или список из истории), фокусироваться на поле суммы и выбирать сумму для быстрой ее корректировки.
Да, попробовала. Получилось. Спасибо)
О, спасибо за подсказку. Я ждал когда сделают выбор категории без кликанья мышкой, а оказывается оно уже есть, но работает через поле Описание :)
Попробуйте заполнять категорию через поле описание, набрав пару начальных букв имени нужной категории. Возможно это будет быстрее чем выбирать категорию из списка мышью.
Не нзаю, как ответить на "официальный ответ", напишу здесь)
Да, Александр, возможно, это и было бы удобно, но я в целях экономии времени не заполяю никакие другие поля вообще, кроме "категория", ни контрагентов, ни родвстенников, ни меток. Поэтому и "описание" мне в принципе не нужно.
Да, такой вариант настроек был бы оптимальным.
понимаю вас.
ну а вообще, поскольку, транзакция объективно содержит много реквизитов, разные люди в силу привычки или еще каких соображений могут начинать заполнять транзакцию с любого, удобного им, поля.
универсальное решение это указывать в настройках поле, которое является активным при входе в транзакцию. это устроило бы любого пользователя :) в противном случае кому-то таки придется понажимать больше кнопок, прежде чем перейти к своему любимому варианту. погляжу-ка я версию 5.5.
К сожалению, или к счастью), я не пользуюсь функцией "описание" и крайне редко у меня бывают какие-то суммы, чтобы они были всегда одинаковы (может, за исключением ежемесячных платежей, например, по кредитам), т.е такой способ не актуален совсем.
Для меня удобнее, когда открываю окно для ввода новой транзакции и курсор уже стоит в окошке "сумма".
попробуйте сначала вводить 3 первых буквы уже ранее сделанного описания (можно и 4), которое нужно вам в данный момент. и после появления ниспадающего списка выберите нужный вам пункт.
а потом глядишь и сумму не надо будет вводить. ;)
возможно, что и не 3 первых, а любых 3 буквы лишь бы они стояли по порядку следования в реально ранее сделанном описании.
p.s. у меня нет последней версии, потому не могу более точно вам подсказать что и как...