Спасибо, инструкцию, естественно я изучил. Без неё не удалось бы настроить простейший шаблон.
>Оставьте только PYATEROCHKA, а остальное замените звездочками: "PYATEROCHKA *". Если количество слов может быть различным - поставьте тэг %DESCRIPTION%: "PYATEROCHKA %DESCRIPTION%"
Сработало!
>Я знаю, что прописывать правила для каждого магазина слишком сложно и это делать никто (почти) не будет. Поэтому все останется в текущем минимальном варианте. Сделать возможность прикреплять к каждой смс отдельный шаблон было не сложно, но углублять дальше эту функцию нет смысла.
Я понимаю, это дилемма любого улучшения. Улучшение не целесообразно, пока объектом улучшения не пользуются. Но им и не будут пользоваться, пока он не улучшен.
Так и с этой функцией. В текущем виде она действительно сложна и неэргономична.
Чтобы решить мою вполне конкретную задачу, мне пришлось провести нетривиальные исследования и отработать ряд вариантов. Тем не менее, основные точки продаж вроде удалось обработать.
Спасибо еще раз за это улучшение! Если функция будет иметь потенциал, буду рад дальнейшим улучшениям. Зависит, конечно, от востребованности остальными пользователями.
Пример реализации.
Попробую описать другими словами порядок действий. (Александр, не умаляю ваших достижений, но мне пришлось поломать голову над инструкцией)
Моя задача:
прописать шаблоны смс для карт Сбер и Кукуруза магазины с привязкой к шаблонам.
Самое сложное - шаблоны смс.
Решение:
шаг 1
Создать шаблоны:
Вкусвилл
Пятерочка
Фикс прайс
Магнит
шаг 2
выяснить, какой шаблон обрабатывает основные смс о транзакциях, сверив шаблоны смс с описанием и комментарием к транзакции
шаг 3
сделать копию этого шаблона
шаг 4
прописать для копии шаблона название магазина из смс перед полем %DESCRIPTION%. в моем случае MD00VKUSVILL, привязать шаблон смс к шаблону транзакции, вернуться на шаг 3
шаг 5
повторить для второй карты начиная с шага 2