Такая же ситуация. Поэтому написал здесь.
Я понимаю, Александра, что данный алгоритм выглядит логичным. Но [url=http://community.personalfinances.ru/profile/1460]Alexander Bukarev[/url] описывает реальную ситуацию. Мы с женой ведем общий учет в приложении и у обоих естественно одинаковые балансы. Но когда делаешь подарок жене (или наоборот), не хотелось бы отображать сделанную транзакцию. Можно же просто сделать флаг у транзакции ( отображать/не отображать другим пользователям), и учитывать её также для баланса как и другие, чтобы балансы были одинаковые у нас с женой. При этом понятно, что можно сравнить балансы до и после и увидеть разницу, но за чередой дел, обычно пользователь смотрит просто на итоговый баланс. И одно дело знать примерную сумму подарка, а другое дело точно её посчитать, а это уже труднее сделать, нужно помнить точную сумму до транзакции.
Я пробовал реализовать данную ситуацию через скрытые счета.
Задача: У меня есть карты с балансами. У меня нет "скрытого поступления", а я могу купить подарок с одной из карт. Транзакцию скрытую сделать не могу, чтобы она учлась в балансе. Открою скрытый счет, сделаю перевод на него. Счет, да не будет виден, а перевод на него будет. Если скрою перевод через права доступа. То тогда он не учтется в балансе для другого пользователя. Т.е. фактически получается транзакция я могу скрыть от себя, в чем мало смысла. Ведь, если отталкиваться от жизни, то реальные скрытые траты так и происходят, что получатель подарка не знает за сколько куплен подарок, но знает итоговый баланс сейчас после подарка.
Я могу решить свой вопрос текущими возможностями приложения? Если данной возможности пока нет, добавьте, пожалуйста, чтобы просто был флаг у транзакции ( отображать/не отображать другим пользователям) Вы поможете многим семьям делать друга счастливее))
P.S. приложением недавно пользуюсь, в целом впечатления положительные. функция распознования чеков из приложения налоговой очень полезная.