После копирования транзакции в поздних версиях программы в заголовке формы была надпись "НОВАЯ ТРАНЗАКЦИЯ". Сейчас формы не отличаются при редактировании и при копировании. Нужно быть аккуратным и чётко помнить, что предыдущее действие было - копировать , не редактировать/посмотреть. Иначе можно затереть новыми данными старые записи. Раньше было удобней.
Копирование транзакций
Со временем с начала использования программы, транзакции всё чаще размножаются способом копирования. И напоминание в заголовке, что транзакция Н О В А Я было бы удобно. В андроидной версии в новой транзакции появляется дополнительный значок (V+) - подтвердить и продолжить над основной кнопкой (V). В Win-версии этого не надо, достаточно было бы крупного заметного заголовка в имени формы редактирования транзакции. Месяц осваиваю новую версию и вижу как этого отчаянно не хватает. Чуть отвлёкся и вспоминай, то ли ты два раза щёлкнул по строчке, то ли через правый клик и копирование. Вроде при программировании это не сложно изменить, переносить данные при копировании в дубль формы с другим заголовком. Извиняюсь конечно, что я здесь умничаю, давно уж Пенс, но когда-то творил в Access.
Спасибо, учтем на будущее.
- Изменено
В новой версии программы, когда копируешь транзакцию, то новая копия созаётся на дату копируемой, старой транзакции. В старых версиях так не было, было удобнее. Ранее, при создании копии, она создавалась на текущую дату. Это было логичнее.
И вообще, новая версия стала какая-то неудобная. Я понимаю, что это не аргумент и нужны детали. Но это моё ощущение. Старая версия мне больше нравится.