LamaLii Вот какой вопрос. Мне мама перевела деньги, чтоб я ей купила товар. Чтоб не запутаться в данных на карте я оформляю доход. Но фактически это ведь не так. Как оформлять такие транзакции, чтоб они не учитывались в общем отчёте?
LamaLii Ну это и не долг тоже. Там разница между дали-потратили всё равно останется.Я пробовала вообще их не записывать, но тогда разница между счётом в прогамме и реальной суммой как снежный ком растёт.
Антон Можно сделать так, создать закрытый счёт мама и добавить перевод со счета мама на счёт карты, в итоге при покупке товара, делаете обратный перевод со счёта, с которого сделали покупку, на счёт мама
molenevi если денег с избытком, то останется незакрытый долг из-за не полностью потраченного бюджета.. путаница в общем.
molenevi Поставить галочку "не учитывать" в транзакции, если такая есть в андроид-версии или завести проект "покупки для родных" и его исключать из всех категорий бюджета.Либо вообще не проводить такие доходы-расходы, если они совершаются ноль-в-ноль.