Работа с долгами очень неудобная. Для адекватного отслеживания взаимных долгов мне пришлось завести виртуальный счет (потом просто выполняю переводы на реальные счета), в таком случае функционал меня сразу стал устраивать, однако наличие этого счета портит всю статистику в связке с остальными счетами.
Я знаю, что счет можно скрыть, но я им пользуюсь не реже остальных.
Если вы сделаете работу с долгами в виде просто дополнительного счета, где будут работать все категории контрагенты итд как в обычных категориях, только добавите немного функционала из раздела долгов - будет прекрасно.
Например я оказал услуг человеку за 3 месяца на определенную сумму, это его долг. Однако он тоже оказал мне услуг на сумму, чуть меньше, чем я ему - виртуальный счет помогает это все отследить, а нынешняя система долгов слишком неудобна для этого.
Также хотелось бы строку состояния, в которой как в MS Office бы складывались значения из выделенных мной позиций. Возможно там можно также приводить некоторую статистику, возможно настраиваемую, например доход/расход за месяц.. тут много вариантов )
А таже хочется всплывающую подсказку (возможно настраиваемую), это конечно не жизненно-необходимо, но гораздо удобнее смотреть детали транзакции в всплывающей подсказке, с фотографией контрагента (см. п.2 ниже), с какого счета на какой произвелась итд, чем сейчас для этого приходится включать кучу столбцов. В общем это помогло бы сделать программу красивее и более гибкой )
Ну и отдельные хотелки, это:
1. имущество/инвестирование (об этом уже писали тут)
2. более расширенная информация о контрагентах (думаю подойдут гугл контакты, и синхронизация с ними)
3. андроид версия (тут все понятно)
4. поиск по контрагентам (по введению нескольких первых букв, чтобы выдавал подходящие)