Версия 5.4
Был тут за границей в европе, оплачивал покупки с рублевой карты. Я знаю общую сумму операции в евро и в рублях (банковская выписка или что-то подобное) Хочу создать чек (чтоб каждой позиции задать свою категорию). Однако, для транзакций в чеке задать другую валюту нельзя. Т. е. надо либо все пункты чека добавлять вручную отдельными транзакциями (держа под рукой актуальный курс), либо пересчитать каждую позицию чека в рубли по актуальному курсу и делать чек в рублях. Оба варианта требуют вычислительных действий и потому несколько неудобны.
Была попытка пойти другим путем. Создал виртуальный счет в евро, и назначил его для чека. Но при добавлении перевода на этот счет с собственным курсом (актуальным курсом, я точно знаю сколько стоила операция) получается ненулевой балланс операции. Правда, этот ненулевой балланс потом компенсируется при добавлении транзакций, но сам по себе он раздражает.
Я так понимаю, это связано с тем, что курс моего банка отличается от того, который является актуальным для программы. Проблема тут еще и в том, что программа оперирует одним курсом (скаченным с определенного сайта), и задавать этот сайт, как и курс на каждый день, нельзя. Хотя про свои источники курсов и курс на каждый день уже говорили.