• Идеи
  • Добавить отчет в табличной форме, в столбцах - периоды, в строках - группы категорий, с возможностью разворачивания. Графические отчеты недостаточно и

Предлагаю добавить отчет в табличной форме, в столбцах - периоды, в строках - группы категорий, с возможностью разворачивания и сворачивания групп категорий. Графические отчеты недостаточно информативны

3 года спустя

limpopo, какие отчеты вы анализируете в своем учете? Возможностями программы с бюджетами пользуетесь?

построил сейчас гистограмму на 16 категорий (20 это навскидку было) - все хорошо видно даже на 12" экране.
а вы про какие настройки графика говорите, на котором не видно?

Хорошо, даже при 20 существующие графические отчёты уже нечитабельны.

Но я так понимаю, что раньше 6й версии этого не случится... Но хотя бы в ней.

у меня 20 категорий первого уровня. зачем мне выводить графики на 50?

оценить динамику с ОДНОГО взгляда дает возможность ТОЛЬКО график,

а то, что вы написали очень полезно, но в бюджете, там где есть цели.

и если автор будет таки это реализовывать, то очень полезно решить не только помесячно, но в общем случае: месяц по дням, месяц по неделям, квартал по месяцам, год по кварталам, год по месяцам - переключатели периодов. разумеется для комм версии.

Поддерживаю. Попробуйте завести 50 категорий и посмотрите, что происходит с графическими отчётами.P.S. Ещё бы экспорт табличных отчётов в csv/xls - цены бы им не было. Можете сделать только для Pro. Бизнесу это гарантированно актуально.

Поддерживаю. В 1С:Деньги такой отчет есть "из коробки". На одном экране позволяет сразу оценить динамику. Есть поле с выбором года, столбец со списком категорий первого уровня с возможностью раскрытия, 12 столбцов месяцев, один столбец месячного итога. Внизу под всеми категориями две дополнительные строки: приход и расход. Можно выбирать срез не по годам, а по другим периодам.