>Не очень понял, после каждой синхронизации создается новый файл в облаке, или файл в облаке не >обновляется?
После каждой синхронизации обновляется один и тот же файл на всех устройствах с новыми значениями. Например, если я после синхронизации с телефона открою на десктопе непосредственно этот файл, то он будет аналогичен телефону и наоборот. Но при выполнении команды синхронизации записывается последний открытый.
>Гугл диск работает, но своеобразно. Его нельзя заставить загрузить обновленный файл в облако прямо >сейчас
Тут как раз не возникает задержки, я вижу как обновился файл на всех устройствах. Но я не могу эти изменения импортировать в уже имеющийся, даже если он был из этого же файла образован.
Поясню на примеме:
1) я на десктопе ввел "купил масло", синхронизирую.
2) на андроиде заново установил приложение и создал базу данных из уже имеюющейся в гугл диске и я вижу "купил масло", выхожу из приложения.
3) на десктопе добавил: "купил хлеб", синхронизирую, вижу как в гугл диске изменилось время синхронизации. ок.
4) на андроиде запускаю, жму кнопку синхронизировать, вижу: "купил масло". в гугл диске при этом на десктопе поялилась пометка что файл обновился с новым значением времени.
И если запустить непосредственно файл из гугла, то там будет значение с андроида и нет ничего о "хлебе".
Где хлеб? запускаю приложение опять с компа, а так как там база локальная, там, естесственно есть "купил хлеб". Жму синхронизировать - вижу файл в гугле обновился, но на андроиде я так и не увижу никогда хлеб, если только не импортировть снова базу данных.
зы: не нашел функции комментирования в форматировании текста, так что как есть...