Большое обновление Android версии - 2.0

Вышло долгожданное обновление версии для Android. Добавлены отчеты, раздел бюджет, Google drive и полностью переработан интерфейс. Бесплатных функций стало заметно больше и появилась возможность получить премиум функции по подписке.

Пожелания и замечания приветствуются.

Голосование: Описание или категория

Комментировать

Комментарии (34)

фото
1

Премиум по подписке это как?

фото
1

49р. в месяц или 499р. в год

фото
1

Александр, о каких 500 рублях вы говорите, сейчас прога Alzex Finance НА КОМП 2000 руб. стоит. или я не там смотрел )).

я готов купить за 500 руб.))

ссылка http://www.personalfinances.ru/purchase.html

или это за андроид версию?

фото
1

Это за версию для Андроид.

фото
фото
1

Решился наконец приобрести для семьи версию для андроид, а цена взлетела в 3 раза! Это при том, что версия для пк тоже не маленьких денег стоит. По старой цене ещё куда не шло (около 300 рублей). Сейчас цена 990 и это со скидкой 30%. Плюс цена за PC версию и программа вообще золотой становится.

фото
1

На PC версию сейчас скидка. Покупать программу вовсе не обязательно, можно пользоваться по подписке: 49р. в месяц - это практически даром. К сожалению продавать по 300р. смысла нет, проще проект закрыть и идти работать дворником - и денег в разы больше, и для здоровья полезнее.

фото
фото
1

Сегодня по утру обновил версию на 2.0. Прежней версией был очень доволен, но, как известно, совершенство не знает границ. Первые впечатления от новой версии:

  • Отчеты - это безусловно очень круто.
  • Изменения в дизайне, на мой взгляд весьма спорные, но, наверное, к этому можно привыкнуть.
  • Автосинхронизация при работе через не очень шустрый GPRS (а это, увы, не редкость) приводит к тому, что ввод каждой транзакции длится минуту и более. Уж не знаю, что там приложение делает, но за это время даже при тормознутом соединении можно пару раз скопировать мою базу (~40 K) туда - сюда. Т.к. я стараюсь вводить операции непосредственно после их совершения (а иначе зачем мне мобильное приложение), автосинхронизацию пришлось сразу отключить.

Итог. Версия, на мой взгляд, сыровата, но откатываться назад я не намерен. Буду привыкать к обновленному дизайну и с нетерпением ждать обновлений ))

фото
1

Странно. автосинхронизация должна включаться только в фоне, после сворачивания приложения. В случае Google Drive она вообще делается практически мгновенно, так как на самом ее не происходит, а когда данные будут фактически отправлены в облако решает уже сам Drive, принудить его начать передачу прямо сейчас невозможно.

Что конкретно не нравится в дизайне?

Ну хоть отчеты понравились, а то такое ощущение, что стало только хуже.

фото
фото
1

Мне тоже странно. Сейчас вернул на место автосинхронизацию и вроде как все работает. Но при этом непосредственно после ввода пропали три последние транзакции (( Так что пока мне как-то спокойней без автосинхронизации.

Что касается пропавших транзакций, то тут, может быть, дело как раз в интерфейсе. Дело в том, что я привык к такой иерархии: база, счета, транзакции. Т.е. в транзакции я переходил из списка счетов. Сейчас это по прежнему возможно, но при этом при группировке по дате левый столбец списка пуст (а обычно у меня там отображается категория). Такое отображение меня не устраивает и сейчас я вынужден переходить в список транзакций из главного меню. И затем, привычно нажав кнопку назад, неожиданно для себя оказываюсь не в списке счетов, а в списке баз. Возможно при этом теряются последние транзакции. Отсюда первый вопрос: почему бы не отображать в левом столбце списка категорию транзакции (или другое указанное поле) вне зависимости от того откуда был сформирован список?

Второе. Баланс за месяц сейчас можно посмотреть как минимум тремя способами: через отчет, через список транзакций сформированных по счету "общий баланс" (с дальнейшей группировкой по категориям) и через новый график баланса в верхней части списка транзакций. Последняя фича очень классная, но показывает результат более чем на 10% отличающийся от первых двух способов. Т.е. , видимо, лажает. А жаль.

Поверьте, я искренне хочу чтобы ваше детище росло и крепло. Пользуюсь им уже много лет с все нарастающим удовольствием )) Так держать!

фото
1

На графике показан баланс на начала и на конец выбранного периода, а не сегодняшний. Он и должен отличаться, если у Вас есть запланированные операции в ближайшем будущем

фото
1

В том то и дело, что запланированных операций у меня нет.

фото
1

А можно скриншот?

Вот эти две цифры должны совпадать (баланс на конец месяца и баланс после выполнения последней транзакции в этом месяце):

45f3e559bc13b30eb1092fa434a5a992

В других местах (счета) баланс у этой последней транзакции должен быть тот же. Текущий баланс может быть и другой.

фото
1

Мне кажется я понял в чем дело. Первая цифра у меня это не баланс на начало месяца (т.е. после последней транзакции месяца предыдущего), а баланс на конец первого дня текущего месяца, Т.е. все транзакции за первое число не учитываются ни в балансе за текущий месяц, ни в балансе за предыдущий месяц. В двух других случаях баланс учитывает все транзакции и рассчитывается верно.

фото
1

Точно. Скоро поправлю.

фото
фото
1

Пользуюсь разными мультивалютными счетами. Раньше зашёл в счет, добавил транзакцию, и сразу видишь сколько на счёте ещё осталось было удобно. И просто было посмотреть все транзакции по всем счетам при необходимости. А сейчас приходится заходить в счета, но там кроме сумм ничего нету, слева нету категорий. Веду отчётность используя категории, редко пользуюсь описанием, очень удобно. Верните пожалуйста категории в счетах. Остальных фичей ещё не заценил, это первое впечатление. А в целом очень рад программой и тем что вы пытаетесь её развивать, но на мой взгляд не стоит резко менять прежний функционал, народ привык ведь уже. А дорабатывать и всовывать другие плюшки, это класно. Спасибо

фото
1

Категории в списке транзакций обязательно добавим. Доработаем все с учетом пожеланий в этой теме.

фото
1

Вот еще проголосуйте в этой теме: Описание или категория

фото
фото
1

Я что-то насчет синхронизации нововведений не понял. Использую на компе и на телефоне через дропбокс. Раньше было так: на компе исправил, оно само потом закидывает в дропбокс, на телефоне открыл приложение обновил базу и пользуйся. а сейчас оно почему-то создает дубликат с (1) в конце (и потом продолжает дублировать увеличивая цифру, каждый раз когда нажимаешь скачать базу). я так понимаю, на каком-то этапе оно должно само подтягивать изменененную базу из интернета на телефон? но почему-то этого не происходит

фото
1

Если под фразой "обновил базу" подразумевается скачать файл из Dropbox, то этого не надо было делать ни тогда, ни сейчас. Это не синхронизация. В предыдущей версии файл перезаписывался, при этом данные введенные на телефоне соответственно терялись. В новой создается копия. Чтобы синхронизировать базу надо ее открыть и нажать кнопку "Синхронизировать", тогда локальные данные попадут в облако, а данные из облака попадут на телефон. В новой версии появилась автоматическая синхронизация.

фото
1

попробовал. я просто боялся, что если открыть базу на телефоне и нажать «синхронизировать» она базой с телефона затрёт облачную копию и изменения сделанные на компьютере пропадут. оказалось, что нет, она подтянула из облака последние изменения. работает. спасибо)

фото
фото
1

Здравствуйте.

Пробую разобраться с новой версией. Вопрос по бюджету.

Версия для ББ предусматривает отображение только заполненных (созданных) статей для планирования бюджета. Например, если я, 21 декабря, планирую потратить на бензин в следующем месяце 5000 рублей и создаю соответствующую статью с датами 1.01.2016-31.01.2016, то в версии для ББ она в данном месяце не отображается, но при наступлении января (либо если выбрать стрелками бюджет на меся январь), появляется только одна статься с расходами на бензин и больше никаких записей. В Андроид-версии же в разделе бюджета на месяц вижу миллион записей с нолями в левой части и с суммами в правой. Поможете разобраться в сей трудности?

фото
1

Не очень понял о чем речь. Вернее совсем не понял. Сделайте пару поясняющих скриншотов.

фото
1

Ну вот как-то так. На скрине с Андроида видно много категорий с нулями слева и суммами справа. А вот на скринах с ББ видно, что незаполненный бюджет на декабрь пуст, а бюджет за январь содержит две статьи расходов, что и отображается. Я, видимо, не понимаю как читать данные в Андроид-приложении, либо не умею его соответствующим образом настроить...

фото
1

Теперь понял. На Андроиде нет фильтра по интервалу (забыл), отображаются все статьи бюджета, в том числе и те, которые уже закончились. Скоро поправлю.

фото
1

Ок, спасибо, буду ждать.

фото
фото
1

Здравствуйте Александр.

Решил попробовать версию 2, а здесь опять тоже самое. Не могу открыть базу через проводник с любого места на телефоне или с его карты. Да даже с дропбокса не могу выбрать произвольную папку. Подождать до версии 3 или Вы принципиально это не будете делать?

Спасибо за ответ.

фото
1

"Да даже с дропбокса не могу выбрать произвольную папку"

База программы для Dropbox должна находится не в произвольной папке, а в Apps/Alzex Finance.

фото
1

По поводу Dropbox - это вопрос не ко мне, а к Dropbox.

Делать буду, после виджета чеков и кучи других крайне нужных функций. Т.е. не скоро.

фото
1

FSC_DS, я имел ввиду, что не могу выбрать любую произвольную папку.

Кстати, Александр, у меня база, созданная в приложении и сохраненная "по умолчанию" пишется не в Apps/Alzex Finance, а в "...\Приложения\Alzex Finance\".

фото
фото
1

А можно узнать, почему для Андроида в бесплатной версии можно полноценно работать, а в iOS есть ограничение на количество транзакций?

По теме: спасибо за большое количество бесплатных функций в Андроиде, что позволяет нормально работать.

фото
1

Попробовали новую модель распространения: бесплатная программа с премиум функционалом. Результаты неплохие - в скором времени сделаем также в версиях для iOS и Windows.

фото
1

Спасибо.

Можно поподробнее? В чём тогда будет смысл покупки приложения?

фото
1

Смысл в покупке премиум-функций, которые платные.

фото
1

А, я неправильно понял, что бесплатная программа уже включает в себя премиум-функции.

Ну на Windows так и было: бесплатную версию вполне можно использовать.

фото