Бета 2.0 для Android

Здесь можно скачать бету версии 2.0 для Андроид: https://play.google.com/apps/testing/com.alzex.finance

На данный момент можно проверить работу раздела "Бюджет". В ближайшее время появятся также графические отчеты и "материальный" дизайн (в бюджете уже сделан).

Также можно вручную выбрать язык программы.

Пожелания и идеи приветствуются.

Комментарии (52)

фото
1

Добавлены отчеты (пока только обзор) и исправлено несколько ошибок. В целом бета-версией можно пользоваться смело, просто после ввода данных стоит синхронизировать или сохранить базу.

aae257c1ed6191e18f66616dde64db22

фото
1

Александр, подскажите по функционалу бюджета - ни на версии для компьютера, ни в версии для мобильного устройства не удаётся сопоставить транзакцию перевода со статьей бюджета. Выделил соответствующую категорию, отметил учитывание перевода, но привязать к статье бюджета не получилось.

фото
1

Можно посмотреть какие транзакции учитываются. Если нужной среди них нет - значит она не проходит фильтры. И еще, если не указать в фильтрах конкретные счета, перевод будет внутри группы и его вклад в бюджет будет равен нулю. Т.е. если, например, в бюджете учитываются и кошелек и счет в банке, перевод между ними никак не повлияет на общую сумму денег на обоих счетах.

фото
1

Александр, добрый день! Спасибо за Ваш продукт! В новой бета-версии появился раздел бюджет, но он пока не даёт просматривать бюджеты разных месяцев. Этот функционал ещё в разработке?

фото
1

Можно посмотреть историю по каждой статье. Но в целом да, к релизу бюджет будет еще доделан.

фото
1

В бете 2.0 в окне выбора категорий не показываются вложенные категории. При нажатии на > открывается пустое окно.

фото
1

Спасибо, поправим. Можно повернуть телефон - тогда категории появятся.

фото
1

Такая же самая проблема. Если перевернуть экран, то это тоже не помогает.

фото
1

Уже поправил, скоро будет обновление. Там также будет материальный дизайн в некоторых диалогах редактирования данных (валюты, счета, категории, пользователи)

фото
1

Спасибо. Установил. Теперь все видно. Продолжаю изучать дальше.

фото
1

Вышла новая бета:

- Полностью переработаны диалоги редактирования транзакций и долгов.

- Как вам такой основной цвет?

0e8cb846b7fb3b7861828b9e19e22068

фото
1

Мне кажется цвет не очень подходит. Особено в разделе меню, левом. Цвет с бело/серым текстом как то не смотрится. Может сделать в настройках выбор цвета???

Так же не нравится большие разрывы между опциями (пользователи и добавить транзакции и так далее). Текст последней синхранизации тоже не центрирован, надо иди высоту менять, что будет эстетичнее, или выравнивать по центру как по верт/гориз.

фото
1

Левое меню будет обновлено так же как и весь остальной интерфейс. Имеет смысл обсуждать только те части, которые уже обновлены.

фото
1

Заметил, что не совсем корректно работают долги. Я добавлял долг через программу на компе и через андроид версию. Вот что обнаружил:

1. записи, занесенные на pc в android версии отображаются и транзакциях и в выплатах (в конкретном случае приход).

2. если создавать на android долг с занесением/списанием на счет, то отображается только в транзакциях (в выплатах нет никаких записей)

3. если при создании долга выбрать категорию, то появляется пустой список. при этом если начать писать название категории то она выбирается.

В целом бета версия - это большой шаг вперед, так держать!

фото
1

Спасибо, исправил.

Какой цвет лучше, коричневый или синий? Или без разницы?

фото
1

Большой разницы нет какой делать цвет. Мне кажется люди сюда за функционалом пришли.

Еще не понятно как работают повторяющиеся операции. У меня получилось задать расписание только для новых операций. Сделать повтор уже существующих не получается.

При вводе описания транзакции программа начинает предлагать варианты уже бывших операций. И вот этот список очень плохо видно. На сером фоне черным шрифтом, еле видно иконку категории.

фото
1

Существующую операцию нужно скопировать (есть такой пункт в контекстном меню), тогда из нее можно будет сделать шаблон с расписанием.

Можно скриншот, потому как у меня фон белый и все отлично видно:

a03152366afc57fd54f973a0abdf7fdd

фото
1

У меня совсем по другому отображается:

фото
1

Занятно. А есть еще места где контекстное меню черного цвета?

фото
1

Больше такого нигде нет, по крайней мере не видел.

Кстати появилась одна идея по работе с долгами. Сегодня мне вернули долг и когда стал забивать пришлось все прописывать вручную. По идее понятно кто вернул и что эта транзакция относится к категории долги. Но все равно приходится вручную все делать. Логично было бы предположить, что выплаты в готовом долге должны происходит примерно так: нажимаем на кнопку выплатить и появляется окно с наименованием "Возврат <от кого>" или "Возврат <кому>" (тут в зависимости кто кому должен), категория для всех долгов должна ставиться по умолчанию (правда тогда категория Долги нельзя будет менять, т.к. будет завязана системно).

фото
1

У меня тоже контекстное меню белого цвета!

Может от темы телефона зависит?

фото
1

Вы можете просто копировать транзакции, чтобы не забивать все данные вручную. В данном случае можно скопировать транзакцию, которая была создана при заведении долга и просто поменять расход на доход.

фото
1

После обновления контексное меню стало белым и всё видно. Функция копирования на самом деле очень удобная, также как и повторяющие операции. Благодарю за оперативность!

Кстати по поводу повторяющихся операций. Там есть такая опция - Виртуальное, что она делает? Я так понял что не делает запись, только не понятно где эта функция на практике может пригодится. Можете дать пример?

фото
1

Это может пригодится для планирования. Такие "виртуальные" транзакции учитываются в бюджете и будущем балансе, а в нужный момент исчезают, и вводятся реальные данные.

фото
1

Очередная бета. В этот раз изменения больше внутри, чем снаружи. Исправлено несколько багов, еще несколько окон переделаны под материальный дизайн.

фото
1

Вышла седьмая бета, предпоследняя. Добавлена интеграция с Google Drive. Осталось только обновить интерфейс в материальном стиле во всей программе и доделать отчеты, бюджет, долги и т.п.

e675620267f62be5341a6f8035d926d6

фото
1

Добрый день.

У меня 2 проблемы:

1) не работает непонятно как работает "автоматическое обновление"

включены опции "автоматического обновления" и "дропбокс". "гуглдрайв" выключен.

порядок действий такой:

исходное состояние

  • на ПК-версии включена автоматическая синхронизация через дропбокс
  • данные синхронизированы на ПК и Андроиде (вручную), на андроиде программа закрыта.

  1. вношу с ПК новую транзакцию, закрываю приложение, дожидаюсь пока дропбокс выльет изменения в облако
  2. открываю программу на Андроиде, кликаю по значку с базой (единственному), успеваю увидеть кратковременное сообщение о загрузке
  3. открывается список счетов по которому видно, что последняя транзакция отстутствует (состояние всех счетов как в самом начале).

upd: уже после того как отправил, увидел что транзакция появилась.

прошу пояснить как работает автоматическая синхронизация?

Не в момент запуска и закрытия, как ПК-версия? А в фоне, с каким-то интервалом?

2) не работает кнопка "принять" для запланированных транзакции.

при нажатии на нее транзакция не появляется в "сегодня" и суммы на счетах не меняются

фото
1

Пару раз поймал падение программы в след. ситуации:

1. Заполнял форму транзакции и не сохраняя уходил на другие приложения(отвлекался на что-то) .

2. Через какое-то время запускаю Alzex Finance и получаю сообщение об ошибке - приложение закрыто....

Пользуюсь приложением уже месяцев 5 и такого точно не было.

SGS 6, Android 5.1.1

фото
1

Кнопка Принять, падение - исправлено.

Синхронизация работает в фоне, нужно свернуть приложение чтобы процесс пошел . Есть еще нюанс: Google Drive сам решает когда закачать изменения в облако, т.е. при медленном соединении он может сделать это не сразу.

фото
1

Подтверждаю кнопка "Принять" заработала!

Спасибо!

фото
1

При автоматической синхронизации проверяется, изменился ли файл на сервере с момента последней синхронизации и если да, то файл скачивается. Также проверяется были ли изменения локально, и если были то файл будет отправлен на сервер.

фото
1

Спасибо за разъяснения.

Правда я привык к синхронизации на ПК-версии при открытии и закрытии программы.

Попробую освоиться с этим механизмом.

фото
1

Можно добавить синхронизацию и при открытии базы. Закрытия программы как такового на Андроид нет.

фото
1

открытая программа так и будет висеть после открытия, в фоне,

а при "запуске", вынимается из фона

поэтому приходится делать синхронизацию в ручную.

может лучше сделать обновление по интервалу?

фото
1

Синхронизация делается после сворачивания программы.

фото
1

Александр,

А можно сделать независимый фильтр отображения транзакций для Android и Windows версий?

В Windows версии стоит отображение транзакций за текущий месяц. В Android за 7 дней по умолчанию (вторник вообще как первый день недели - странно)ю

Получается так, происходит синхронизация на Android и после этого на Windows версии становится точно такой же интервал! Не гоод.

Можно поправить?

фото
1

Мне не кажется это хорошей идеей. Думаю большинству удобнее чтобы изменение интервала на одном устройстве отражалось и на других.

Первый день недели указывается в настройках.

фото
2

В корне не соглашусь с вашим большинством.

Размеры экранов ПК и смартфона очень разные, а потому и цели, которые преследует пользователь не могут быть достигнуты одинаковым способом. У меня на компе обычно открыт календарь в режиме произвольного интервала на 3-4 недели (1 прошедшая, 1 текущая, 1-2 грядущие). На смартфоне я этого не хочу видеть, потому что будет ничего не понять в таком количестве транзакций.

Сделайте пожалуйста, чтобы можно было выбирать в настройках - использовать единый интервал для всех устройств или не использовать.

фото
1

Я кстати писал в раздел Идеи о том, что хотел бы новый интервал для Андроид версии "3 дня", в котором "Сегодня" всегда было бы наверху, а два предыдущих дня ниже.

Не скажу за всех, но на мой взгляд оптимальное решение для телефона.

Потому что даже при просмотре за неделю на маленьком экране количество транзакций получается настолько огромным, что просто в них начинаешь путаться.

фото
1

Фактически Вы хотите видеть недавние транзакции. Независимый интервал и "3 дня" это лишь способ это получить, и не факт что самый лучший.

Я думаю, что сделать некое окно "обзор" где будет отображаться самая важная информация (вроде последних/ближайших транзакций), будет гораздо лучше, чем вводить "именные" настройки.

фото
1

У меня пока не такие профессиональные вопросы, только несколько дней разбираюсь по полчасика, когда время есть.

Но могу сказать, первое впечатление - не все очевидно и взаимосвязано в инструкциях про андроид-версию, про премиум версию и на сайте для ПК версии и на странице в гугл плэй.

Т.е. как-то взамоссылаться что ли надо, оттуда сюда, а отсуда (с ПК-версии, с инструкций туда, на гугл плэй).

Вот мне, например, не совсем было очевидно, что есть премиум андроид версия.

И в описании на Гугл Плэй об этом как-то не говорится.

И сейчас еще не очевидно, в чем разница фунционала.

Стало проясняться, когда обсуждения почитал (кстати, первый раз вообще их читаю :) ).

Т.е. может быть, ответы на типичные вопросы добавлять в описание продукта? Тогда не надо будет их искать в обсуждении.

Но вообще, пока впечатление приятное, штука нужная. Видно, что труда вложено немало, удачи. (Анне меньше надо реагировать на больных, точнее, общаться с ними соответственно :)).

А так все нормально.

фото
1

1. Вы будете смеяться, но мне несколько дней было не очевидно, как синхронизировать данные с дивайса в облака (Диск Гугл и Дропбокс). Я почему-то пытался использовать кнопку с облаком на первом экране, когда заходишь, справа вверху, рядом с объединенной кнопкой Помощь/настройки.. И удивлялся, почему синхронизации нет, думал, из-за б/п версии :) Потом нашел кнопку синхронизировать на странице, где загруженная база данных прописана вверху - и думал, во, блин, дублирующая кнопка :) .

2. Непонятка. Чаще всего я захожу в приложение, чтобы вбить покупку (сделать транзакцию). Поэтому мне приходится делать два лишних движения, чтобы попасть на нужную страницу.

Некритично конечно.

Может быть, в будущем пойму, что так лучше, но пока - нет.

Кстати, а может, не очень сложно было бы дать возможность выбрать, на какую страницу заходить при запуске приложения? Вот я бы выбрал бы страницу с транзакциями.

фото
1

Александр,

Заметил такой нюанс.

Запускаю программу, захожу в транзакции (фильтр за ноябрь).

Вижу только одну запись - Долг и 2 неподтверждённых. Хотя знаю, что там больше. (1)

Захожу на главное окно и в Общий баланс - там всё ОК. (2)

В транзакциях пару раз туда сюда (смена месяца) и показываются записи, но до перегрузки или если опять открыть Транзакции и все относительно пусто. (3)

фото
1

Там кажется выводятся транзакции только за последнюю неделю, а не за месяц как написано. В релизе поправим.

фото
1

не нашел как вводить чеки в верcии 2.0?

или этой возможности еще нет?

фото
1

Нет и пока не будет, только в следующей версии. Надо уже выпускать то что есть.

фото
1

Последнее обновление беты, практически рабочая версия. Осталось доделать парочку мелочей и обновить описание в маркете. На следующей неделе будет релиз.

фото
1

А для что это за график с верху?

ничего разобрать не могу!

фото
1

Это баланс. Динамика за выбранный период, значения на начало и конец периода и разница.

Небольшой баг, должно выглядеть вот так:

e38d49bd8d536b41130ef1a11de75ead

фото
1

А как сделать так, чтобы этот график не показывал скрытые счета? Я использую скрытые счета для вкладов и график показывает не совсем правильную информацию.

фото
1

Действительно, на соответствующую настройку не реагирует. В релизе поправлю, спасибо.

фото
1

Добрый день!

У меня с последним релизом программы прошла следующая ситуация - в программе изменился порядок выбора счета по умолчанию для программы. В моем случае счёт наличные без категорий и отображается в самом верху. Потом идёт группа счетов долги и группа счетов кредитки. Раньше по умолчанию транзакции шли со счета наличные. Но после последнего обновления что-то пошло не так и из-за нарушения выбора счета по умолчанию для программы транзакции ушли на долговой счёт. Перенёс транзакции на другой счёт, а в долговой счёте остались категории и суммарные значения по ним. Решил, что это глюк и надо их удалить, но при этом удалились сами категории во всей базе. Предложение - в настройках счетов добавить свойство счёт по умолчанию, а возможность удаления категорий только из соответствующего служебного раздела.

И совсем забыл - в бюджете после декабря 2015 идёт октябрь 2016.