С ответом

срок релиза 6.0

Александр, а не могли бы вы сообщить срок выхода 6.0? прикидки, примерно...

и крупные изменения, которые вы хотите сделать в этой версии, если можно.

Комментировать

Комментарии (33)

фото
1

Пока я работаю в основном над сайтом и версией для iOS. Гугл грозит наказать за отсутствие мобильной версии сайта, так что пришлось немного отвлечься. Думаю ближе к концу лета плотно займусь шестой версией.



Итак, в шестой версии будет:

  • Автоматическая синхронизация: только изменения и без нажатия кнопки. Вероятно, интеграция с несколькими облачными сервисами в самой программе (без необходимости установки клиента на компьютер). Возможно не сразу, а в одном из последующих минорных обновлений.
  • Сохранение параметров фильтров и настроек в отчетах.
  • Какой-нибудь "построитель" отчетов, чтобы можно было конструировать свои отчеты. Пока только общая идея, без конкретики. Тоже вероятно в обновлении.
  • Раздел бюджет нужно серьезно переделать, упростить, возможно добавить "мастер".
  • Раздел "Имущество".
  • Напоминания, виджет (для мобильных версий).
  • Учет кредитных карт
  • Несколько расписаний для одной транзакции (можно будет указать, например, еженедельное И ежемесячное одновременно)
  • Синхронизация прикрепленных файлов.
  • Больше значков, и хранение пользовательских значков вместе с базой.
  • Диалоги ввода данных (транзакция, чек) станут удобнее.
  • Программа будет работать еще быстрее.




Самое главные нововведения (только для коммерческой лицензии):

  • Возможность серьезно изменить программу под себя. Т.е. дополнительные поля разных типов (текст, число, дата, время и т.п.) для всех видов данных. Возможность создавать свои справочники (по аналогии с категориями), произвольно конструировать их, добавляя дополнительные поля. Например, можно будет добавить к каждой транзакции поле типа справочник (пусть это будут организации), сконструировать этот справочник организаций по своему вкусу, добавив туда поля телефон, адрес, и еще один справочник сотрудников, который, в свою очередь, можно также сконструировать по своему вкусу. И так далее. Вероятно возможность самостоятельно создавать целые разделы, как, например, раздел имущество или события.
  • Расширение прав доступа. Группы пользователей, возможность указать ограничения для группы или для конкретного пользователя. Возможность скрывать и защищать от изменений не только сами записи, но и справочники целиком. Ограничения прав доступа настроенные для счетов и категорий распространяются и на соответствующие транзакции (уже сделано в версии 5.9).
  • Возможно ввод суммы в виде процента от, например, остатка на счете на момент операции (какое-то подобие формул одним словом).


Плюс некоторые другие улучшения, за которые здесь голосовали (вероятно что-то пропустил в списке). В дальних планах есть еще плагины, если будет интерес.

фото
1

Планы адовы )

не забудьте про "скачущие счета", пожалуйста.

вопросы

"Больше значков, и хранение пользовательских значков вместе с базой." - это коснется новых значков или при обновлении программа добавит значки из usericons в базу сама?

"Учет кредитных карт" - будет ли сразу доступна удобная возможность вставить имеющиеся долги на данные карты? и необязательность учета процентов? последнее я к тому, что и условия при перевыпуске могут меняться, например. поэтому снятие процентов хотелось бы видеть настраиваемой, как платеж по расписанию.

фото
1

Не всё будет сразу. Самое объемная часть - это обновление формата базы данных и вытекающая из этого необходимость обновить версии под все три платформы одновременно. Дальше можно делать небольшие и частые апдейты.

Да, текущий способ хранения данных о порядке не только подглючивает, но еще и адски тормозит. Будет другой.

Сама, но для мобильных версий нужно будет добавить значки большего размера.

фото
1

По большому счету, многие вещи сделать не сложно, но для этого придется вносить изменения в формат базы данных и, соответственно, обновлять остальные две версии. Поэтому до сих пор этих вещей и нет.

фото
фото
1

как по мне, так только эти пункты:

  • Сохранение параметров фильтров и настроек в отчетах.
  • интересно посмотреть это, но результат непредсказуем:

  • Раздел бюджет нужно серьезно переделать, упростить, возможно добавить "мастер".
  • Раздел "Имущество".
  • Учет кредитных карт
  • Диалоги ввода данных (транзакция, чек) станут удобнее.
  • фото
    1

    насчет вот этого:

    ------

    Возможность серьезно изменить программу под себя. Т.е. дополнительные поля разных типов (текст, число, дата, время и т.п.) для всех видов данных. Возможность создавать свои справочники (по аналогии с категориями), произвольно конструировать их, добавляя дополнительные поля. Например, можно будет добавить к каждой транзакции поле типа справочник (пусть это будут организации), сконструировать этот справочник организаций по своему вкусу, добавив туда поля телефон, адрес, и еще один справочник сотрудников, который, в свою очередь, можно также сконструировать по своему вкусу. И так далее. Вероятно возможность самостоятельно создавать целые разделы, как, например, раздел имущество или события.

    ----

    наверное было не плохо иметь а)возможность расчетов в таком конструкторе, б)ведение своей базы данных и чтобы в)результата расчетов можно было передавать в транзакцию в поле сумма, например. (я подумал о давнем предложении - учет показаний счетчиков, тарифов и что с ним связано, хотя не продумывал это)

    фото
    2

    вот это "Возможно ввод суммы в виде процента от, например, остатка на счете на момент операции (какое-то подобие формул одним словом)." хорошо бы сделать, продумать. и лучше бы решить общий случай с расчетами (%), именно общий случай очень ценен. тут было предложение по расчетам...

    еще к этому - запланированная транзакция. сейчас критерий запланированности - дата. можно сделать запланированную транзакцию по условию. например условие такое - поступил доход на счет, запускается запланированная транзакция (или чек), в которой перевод между счетами с суммой вычисляемой по заданному % от дохода, поступившего на счет.

    фото
    1

    Плагины для коммерческой версии очень удобная вещь. Не нужно просить добавить в общую версию что-то уникальное, проще самому написать плагин, обрабатывающий уже существующие поля БД. Нужен только механизм получить / отправить данные.

    фото
    1

    Для людей, которые живут за границей, очень не хватает синхронизации с банками. Такой, как например, есть у Banking 4X (думаю, версия для Windows называется Banking 4W). Думаю, также работает Mint. Тот же Banking ужасно неудобно использовать для домашней бухгалтерии, но очень удобно, для того, чтобы смотреть состояние счетов в различных банках и на PayPal. Программа также сама распределяет транзакции по категориям. К тому же банки удаляют информацию о транзакциях через определенное время, а так есть возможность ее сохранить. Александр, Вы планируете что-то подобное добавлять в Personal Finances?

    фото
    1

    Возможно. Пока не изучал этот вопрос.

    фото
    фото
    4

    На мой взгляд, если будет реформат базы данных, я бы еще добавил более стойку обфускацию данных, и хэширование пароля, а никогда пароль лежит плэйном в начале базы (откройте в блокноте свою базу и увидите свой пароль), поэтому говорить о каком-то серьезном разграничении прав не приходится.

    фото
    1

    и точно ведь! 83-й символ.

    даешь обфускацию и хэширование!

    фото
    3

    Думаю, с шестой версией еще будет:

    - удорожание в 2 раза )))

    Скоро, похоже, сяду сам писать себе бухгалтерию )

    фото
    1

    Для Мака, кстати, я так и не нашел нормальной программы для ведения финансов. Большинство имеют ужасный интерфейс, часть стоит слишком дорого (но нормальных всеравно единицы). И еще одна проблема почти всех (если не всех) этих программ, если у них и есть синхронизация то только с iOS. А пользователи не Мак, на сколько я знаю, чаще покупают программы, чем пользователи Windows и реже пользуются взломанными программами.

    фото
    1

    parallels или crossover решают эту проблему.

    фото
    1

    Не решают. Я как раз через CrossOver и сижу, но нативные программы под мак удобнее.

    фото
    1

    +1 теперь. Надо версию под МАК!!!

    фото
    фото
    2

    к новому году 6.0 созреет?

    фото
    1

    Что-нибудь да созреет. Сейчас больше склоняюсь регулярным небольшим обновлениям, чем сразу все задуманное, но позже.

    фото
    1

    понятно, сейчас появилась неизвестность и неопределенность - чего ждать и когда...это хуже.

    фото
    фото
    1

    Прошел год, но изменений нет.

    Александр, если можно то сообщите срок выхода 6.0?

    фото
    1

    Так как в структуре базы данных предполагаются серьезные изменения, необходимо будет обновить все три версии (Windows, Android и iOS) одновременно. Версия для Android готова, сейчас работаем над версией для iOS (она давно не обновлялась и сильно устарела). Потом вернемся к версии для Windows и к концу года вероятно доделаем уже.

    фото
    фото
    1

    Здравствуйте Александр,

    Почти год назад, я покупал Вашу программу, с условиям получения обновлений в течение года.

    Обновление на новую версию ожидалось в мае этого года.

    К сожалению за целый год не было никаких обновлений, и дата обновления до сих пор неизвестна.

    Значит ли это, что мне придётся покупать новую версию, по истечении годового периода?

    В данном случае, считаю, было бы справедливо, расширить период.

    фото
    1

    Поддерживаю. Я, например, почти два года назад в мае 2015 купил условно-бесполезную для меня коммерческую версию (нет учета заказов) под обещание скорого релиза шестерки к НГ 2016, где это будет. С тех пор программой не пользуюсь, т.к. в текущем виде не устраивает (купил осознанно ненужный товар, чтобы поддержать автора). В последнее время появилась новая версия под IOS, но там тоже обещанного не нашел :(

    фото
    1

    Это что за новая версия под iOS? не вижу.

    фото
    1

    Добрый день,

    Период бесплатных обновлений будет расширен. В начале следующего года вернемся к версии для Windows.

    фото
    фото
    1

    Такая же фигня. Несколько лет назад купил программу с надеждой, что ее доведут до ума. За год поддержки не было ни одного мажорного обновления, и до сих пор остается куча недоработок. А все потому, что автор ударился в разработку мобильных приложений и сайта. Все ради бабок, и срать на пользователей.

    И после такого отношения продлевать лицензию ради новой версии? Нет уж, увольте. Сейчас есть достойные альтернативы за меньшие деньги с поддержкой тех вещей, которых нет (и, похоже, не будет) в Personal Finances.

    фото
    1

    И что это?

    фото
    1

    какие например? интересно попробовать. так разрекламированную 1С я купил для всех приборов, но снес, неудобно. даже несмотря на то, что заплатил некоторое количество денег.

    фото
    1

    Думаю, тут нужно каждому индивидуально смотреть по потребностям. Я в свое время изучал рынок. Из того, что сразу приходит на ум:

    1. Для десктопа - Money Manger EX - БЕСПЛАТНО

    2. Для онлайн - Дребеденьги - 500 руб в год, вроде

    Думаю, найдется еще минимум 3-4 альтернативы.

    фото
    1

    Это реально только то, что "отложилось" ) . Т.к. рынок изучал где-то полгода назад, мог что-то забыть. Либо могли появиться новые интересные "игроки".

    Думаю, в новогодние каникулы еще раз пройдусь.

    Основная загвоздка с переездом, почему я откладываю его пока - в переносе данных. Надо будет с ней посидеть еще :( .

    фото
    фото
    1

    Я бы добавил из обязательных история изменений для транзакций, а то из-за синхронизации с различными гаджетами все время что-то добавляется из сумм. И каждый раз приходиться ее искать. Особенно, это делает планировщик.